这一秒,很重要。
我总是感叹时间的流失,觉得光阴似箭,岁月如梭,青春一去不复返。但又有谁真正地珍惜生命中的每一分每一秒呢?曾经看过一部叫《老男孩》的电影,影片很短,只有二十几分钟,但却让我感触不少。曾经怀揣着年轻的梦想的筷子组合一个喜欢抱着吉他边弹边唱自己写的歌,一个喜欢模仿迈克尔·杰克逊跳舞。高中时候的他们春风得意,但长大之后喜欢唱歌的成了婚庆主持,喜欢跳舞的成了理发师。在一场交通事故中遇见了高中时候的一个小跟班包小白,当人家如今却成了节目制片人,还娶了当年兄弟两人一起追的那个女生。在《欢乐男生》的唱歌比赛中,他们因曾经的小跟班而如今跃身为这个节目的制片人的包小白的暗地阻挠而无法进入决赛,但他们最后演唱的同名歌曲却让人潸然落泪。
里面有句歌词是“青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别。”不止是青春,生命中的分分秒秒都是如此。当这一秒过去,下一秒又紧接着过去,无法抓住,更不用说道别。或许这一秒你还是处之泰然,但下一秒你就有可能泪流满面了。
不要再感叹时间的匆匆,因为当你正在感叹时,时间又会匆匆而逝了。不要再让年华虚度,从现在起好好把握生命中的每一分,每一秒。那么在你年逾古稀时,你也就能无悔自己曾经的人生了。