懒虫一家 650字
我们一家全是懒虫,不用说我就是那个小懒虫,除了我就剩下老爸老妈两个大懒虫了。
NO.1爸爸
爸爸可是一条名副其实的大懒虫。每天晚上看电视看到半夜,第二天赖在被窝里不起床。特别是每个周末,他雷打不动,一定要睡到10点多才会起床。
有一次,家里的煤快烧没了,妈妈叫爸爸明天去买一些。可第二天一早,爸爸假装肚子疼要去大爷家看病。结果去是去了,不过是去看了一上午电视。下午,妈妈又让他去买。他说他真的感冒了,要去输液,还故意地咳了两声。一天就这么躲过去了。到第三天妈妈看煤没了,再不买要没的烧了,妈妈只好自己去买煤了。
NO.2妈妈篇
妈妈每天下班回家一件事就是和爸爸猜拳,谁输了谁就去做饭。你们想知道这个主意是谁出的吗?那我告诉你吧,这个主意是我出的。几乎每次都是爸爸输,你们听了一定不会明白,且听我慢慢道来。每次我先和爸爸猜,如果我赢了就是代替妈妈,如果我输了,妈妈再上,所以倒霉的大多数是爸爸。妈妈赢了以后,爸爸做好了饭。吃过后,再猜拳看谁去洗锅。我和妈妈还用老战术来对付爸爸。后来爸爸只让一个人和他猜拳。哦,我的天,我们的计划破灭了。
no.3我自己
有一次周末,该我给妈妈送饭了,我不想去,就学老爸的办法装病。偷偷把暖水袋放在头上一会儿,假装发烧。爸爸过来一摸,说:“有点烧。”就让我把体温计夹上。我借故把爸爸支开,把体温计放在热水袋上,只看着它升到39度才算。等老爸回来了,一看体温这么高,让我休息,他去送饭。等他回来,见我正活蹦乱跳地玩。问我怎么回事?我只好把真相告诉了爸爸。爸爸说我“真鬼”,我说:“那是得了老爸的真传呀!”
哈哈哈哈,懒虫一家够懒吧?