蚂蚁斗青虫 650字
; ; ; 一只青虫一个跟头从树上跌落下来,正着急地扭动着它那肉嘟嘟的身躯,看样子是想急不可耐地找藏身之处,偏不巧,却被蚂蚁大军发现了,于是,蚂蚁大军对青虫发起了猛烈进攻。
; ; ; 十几只蚂蚁把大青虫团团围住,大青虫也不甘示弱,奋勇杀敌。蚂蚁大军一涌而上,咬得咬,拖得拖。大青虫也使出了绝招“翻滚术”,蚂蚁大军刚上阵,大青虫便不停地扭动腰肢,想把蚂蚁大军赶跑,那样子,简直就像个在扭秧歌的胖太太,好看极了,青虫的“翻滚术”还真灵,蚂蚁大军被震住了,没几个敢上前撕杀了,青虫无心恋战,拼命夺路而逃,却被涌上来的蚂蚁大军围了个水泄不通,新的战斗又开始了。青虫又用了老花招,翻来滚去,双方僵持了好一阵子,有两名蚂蚁兵勇猛善战,奋不顾身,终因势力薄弱,壮烈牺牲于青虫的胖身体之下,青虫有了这个壮举,更是得意洋洋,翻滚迪斯科扭得更欢了,为了保全实力,蚂蚁兵不敢掉以轻心,来了一个缓兵之计,大青虫幸灾乐祸地回家了。“嘿!青虫坏东西,哪里逃!”我一个飞脚把青虫踢到了蚂蚁窝附近,助了小蚂蚁一臂之力,蚂蚁们绕着青虫走了几圈,似乎还是不敢轻举妄动,可眼见送上门来的肥肉要溜掉又不甘心,于是蚂蚁们又群起而攻,我几次相助,可最终还是以蚂蚁妥协而告终。
; ; ; 唉!小蚂蚁,“蚂蚁啃骨头”的精神哪里去了?你们不是能拖动超出自己体重一千五百倍的东西吗?如今怎么连一只青虫都斗不过呢?难道书上说的有误?但愿下次别让我失望。