我的朋友 650字
我的朋友有很多,但是跟我最要好的一个,那永远都是方彦妮。
方彦妮有一个圆乎乎的脸蛋,扎着两个马尾辫,一双月牙似的眼睛,似乎永远都是笑咪咪的,小小的嘴特别馋,要是谁带了什么饼干,糖果之类的零食,那不给她分一点她是绝不会罢休的。
方彦妮的奶奶和我的奶奶以前是同事,现在还住在一栋楼里,我们俩自然很小就成了朋友,上幼儿园的那时候,我们经常在放学时一起玩过家家,捉迷藏,现在上小学了,我们正好一个班,上学放学都在一起,更是成了一对形影不离的好友,我们在空闲时就会在一起跳跳绳,聊聊天,看看书。和她在一起,我觉得非常快乐
方彦妮是个爱哭鬼+贪吃鬼。有一天,我喊她去一起上学,结果听见方彦妮在哭,我隔着窗子偷听,才知道她和她的奶奶为了一点小事吵了起来了,可见她有多爱哭。我连忙把她拉了出来,安慰了她,又拿出一块饼干,像哄小孩子似的哄着她:“不哭,吃块饼干,我们边走边聊聊天。”这块饼干像是有着巨大的魔力,吸引着方彦妮。她一看到这块饼干,马上就不哭了,接过那块饼干时,眼泪都被她擦干了,吃那块饼干时,都笑起来了!天啊!她真是一个不折不扣的贪吃鬼!
她的画画得很好,而且声音也很甜美。虽然她个子矮,但是吃牛排那可是比谁吃的都多,有一次“六一”儿童节妈妈请我和方彦妮一起去吃牛排。我们每人都吃了一大盘子牛排,桌上的面包和水果沙拉谁也吃不下了,可我依然看见方彦妮的手伸向了桌子,一把拿起了一大个面包,她啃了一大口,又拿起水果沙拉用牙签插着吃,吃了整整一大碗。这可把我吓坏了,以前从没见过,她的食量这么惊人!
这就是我的朋友,我的死党,我的同学,我的......