入睡,伴着恶梦一块成长回顾17年的成长历程,有多少恶梦触动了我的心灵?
(一) 恶梦的根源
从古至今,有多少人以那浩瀚的大海为乐,为豪,可又有谁知道,10年来,它却像
恶梦般萦绕着我一切恶梦都源于在10年前无情地吞噬了我哥哥那年仅9岁的
幼小生命而被我深深地埋在了我的心里多少个漆黑的夜晚被恶梦惊醒,那可怕
的一幕无数次被恶梦带进了我那无眠的夜;多少次我哭着告诉自己:这只是场梦,
一场可怕的梦,可那段黑暗的记忆却像潺潺流水般绵绵不断地在记忆的围墙上
(二) 恶梦的升华
印度洋海啸一度成为世界人民的恶梦那一场巨大的浩劫无情地夺走了
无数人的生命,多少年美满家园因此支离破碎,多少个无辜的生命惨遭命运之
神的抛弃,多少个幼小的心灵被深深地烙上了这可怕的一幕……
人类畏惧了大自然带来的灾难,畏惧了那一幕幕天上人间的分离那可怕
的恶梦凭借着大自然的威力在人间肆虐,在人类的悲痛中不断升华,以无数种形
式在人类的发展史册上划了一笔又一笔的”功绩”.
(三) 恶梦的终结
恶梦的结束,意味着美梦即将来临.
恶梦再可怕,总有结束的一刻,重要的是在梦境中游走的”旅行者”是用什么
心态来看待这一场虚拟的梦;乐观者笑而迎之,因为不经历风雨怎能见彩虹;悲
观者则无奈待之,因为梦境往往与事实相符……
恶梦虽然可怕,但只要梦中的人支撑信念的风帆,再可怕的梦总有被击灭
的那一天愿时光的海浪,抚平伤痛的记忆.