曾经以为拥有着大堆大堆的年华无以安放,现在却感觉怅然若失。
揭开儿时的记忆童年的一切都是那么美好,在童真的爱的目光下,一只蝴蝶就是一只凤凰,一朵白云就是一条飞毯,一棵树就是一个会讲故事的老人,一湾小溪就是一个无比欢乐的海洋。
偶遇一只蝴蝶,便会在花丛中追逐,想把它抓住,仔细地欣赏;如今,蝴蝶飞过,却是麻木的表情,空洞的眼神。抬头望着天空洁白的云朵,傻傻地躺在草地上观望,把它想象成飞毯,编织着一个个荒唐但很童真的神话;如今,望着那流恋在天和地之间的云朵,并不是那样的洁白,一层层灰云显现在眼前,勾起那伤心的往事。围着大树,跑呀跑呀,不知道疲倦,哈哈的傻笑,任由口水飘洒,还会抱着大树叫好;如今,对着大树只有自己倾注不完的怒气,拿刀子在树皮上胡画,用斧子把大树砍得伤痕累累。
那时,我们告别了那天真美好的甜蜜童年。
那时,我们步入了这烦琐充实的繁华青春
当雾气萦绕过去,浅灰色的雨云下,混合着梦想和年少的气体缓慢蒸腾。在随后的岁月里,墨水和纸张被吹散进辽阔的苍穹,年少时壮阔锋利的蓝天。在这场轰轰烈烈的繁华青春中,我们留下了青春的骄傲与寻梦的足迹;留下了真我的风采与个性的张扬;留下了无悔的演绎与星光的灿烂。
时光如梭,它可以带走世间的一切,它能带走人的红颜,湮没人的尸骸,在它面前,所有的事物都只是昙花一现,有什么是永恒的呢?
带着自信,拿着知识,踏着成功,让我们随着波浪,寻求着未知的境界,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
岁月离去,梦不会碎,青春纵然短暂,梦还会继续。在时光面前,有一样东西是永恒的---青春之梦。