二十年后回故乡 650字
“叮铃铃”,一阵急促的闹钟声把我从睡梦叫醒,我现在以是牛津大学的学生了,我照例看了一下我的手表,8月18日,是妈妈的生日,我说:“贝蒂(我的宠物)我们回家吧。”贝蒂点点头,我拿出瞬间转换器,在搜索器里输入了家乡的地址,按了一下“确定键”只听“嗖”的一下了我和贝蒂到了家乡。
哇噻,我的家乡变地太美了,那一幢幢矮小的平房已经不见了,出现在眼前的都是一幢幢高楼大厦,哎家乡是怎么通行的啊,怎不不见一辆车,突然,一辆车朝我这开了过来,眼看就要撞到了,可是这车辆却从我的身体穿了过去,我问了一下旁边的人,他说“这种车是先驱在四维空间里的,根本就不会撞人,所以我们这里每年都不会出车祸。”
突然,我身上的地震预知器说“主人,5分钟后,这里将发生9级地震,请到空中避难”。只听旁边的房屋“嗖”的几声飞到了天空,地震结束后,房子们一幢幢得降落焉我问了一下百科知识器,它对我说:“这里的房子不仅能变成飞船在空中避难,也可以变成舰艇潜入海底。而且,每间房子的底下都安装了地震敏感器,在发生地震的时候,敏感器会在第一时间“叮咚叮咚”地响起来。人们只要按一按屋内地电纽,屋子立刻会变成飞船飞到天上,当地震停止后人们又可以驾着飞船飞回来,继续丰富多彩的生活。”哦,原来是这样,二十年后的家乡太发达了。
我回到家里,只见一个机器人出来了,并问我需要什么服务,我问妈妈,这是谁呀,妈妈说:“这是我们家的多功能机器人,能帮我们服务。”原来机器人也会服务,我在旁感叹着说“妈妈今天是你生日,我祝你生日快乐......