我从小看到电视上,有的歌手手拿吉他,头微微低沉,唱着欢快的歌谣,从心底萌生羡慕之情。去年夏天,妈妈同意我学吉他,我真的欣喜若狂。妈妈带着我去琴行挑选了一把古典吉他,特别精致,从那一刻我就下定决心要让美妙的琴声从这把琴中弹出。
我的吉他老师姓杨,他是一位吉他名师,我很有幸能成为他的学生。他并不是很凶,但是相当严格。原来弹吉他并不是我想象的那么容易,从指法和认识五线谱练起,我觉得有点枯燥,因为没有美妙的歌弹出。我有点后悔妈妈说想放弃,妈妈说:孩子当时是你自己喜欢才选择学吉他为什么没练几天又要轻易放弃呢?我对妈妈说:“妈妈,电视上的吉他手那么帅,他们能边弹边唱,而我怎么弹不成调呢?”妈妈说:“孩子你听说台上一分钟,台下十年功的道理吗?不管干什么事都要付出才有回报
”我虽然没有完全理解妈妈话的含义,但我一如既往的跟杨老师学习了。慢慢的我也能弹出连贯的曲子了,记得我学会的第一首曲子名叫《小星星》,我兴奋极了。现在想想,那首曲子只是单弦,非常简单,但我看来,吉他真是神奇,只是几根弦,就能演绎出那么好听的歌,我给自己鼓劲,一定要好好学,学会更多的音乐知识。经过一年的学习,我的手磨了一层又一层的茧子,我从没有放弃,现在我也理解妈妈当时说过的“台上一分钟,台下十年功”的含义了。