暑假里的心愿 550字
光阴似箭,日月如梭。”不经意间,暑假又来到了。两个月,长长的暑假,是我们难得的空闲时间。在暑假不上学,但有很多事要做,有很多心愿要完成。我在暑假里的心愿是回老家看看那棵老桂花树。
我的老家住在一个大院子里。
夏天到了,茂盛的枝叶遮出一大片树荫,足有一个排球场那么多。那棵桂花树硕大无比,我们表姐妹几个拉起手来才能围住。我们在树荫下跳绳,丢手绢,做“老鹰抓小鸡”的游戏……,总之,那片树荫是我们的乐园,令我们开心!
八月到了,一簇簇淡黄的小花闪闪烁烁的藏在叶子下面像害羞似的。树一半黄色,一半绿色,好看极了!花虽小但香味极浓,就是在家里不到院子里也能闻到沁人心脾的花香。晚饭后各家拿着小凳子,带着小孩来到树下,大人们聊天,小孩们玩耍。闻着花香自由活动,多么惬意啊!
最令我想回家的理由是“打桂花”。当桂花开繁的时候,大人们就张罗着“打桂花”。大人们买来宽大的塑料布,各家出被子铺在树下。大人们用棍子打着桂花树的枝叶,桂花就像雨一样落下来,大人们打着,我们小孩就喊着:“下雨啦!下桂花雨了!”桂花扫拢后一家分一些,拿回家泡桂花茶、做汤圆心、做桂花糕。想起那桂花糕又香又甜,我就恨不得到桂花树下看看那淡黄色的小花,闻闻那令人难忘的馨香。