; ; ; ; ; ; ;2054年的晚上,在时装表演厅里正有一场别开生面的时装表演在进行着。数十位打扮入时的模特儿逐一登台亮相,引起观众的阵阵掌声。不过,观众兴趣的并不是款式新颖的时装,而是模特儿们身上佩带的一些新奇古怪的时装品。这可不是一般的胸花、佩饰。这就是未来最“酷”的装扮――把电脑象衣服一样穿在身上。
; ; ; 功能强大、用途广泛的贴身电脑。已逐渐普及到人们的生活和工作中,有些人甚至已离不开电脑,于是。便于携带的电脑愈来愈受到人们的欢迎。继笔记本电脑之后,现在又出现了可以穿戴的电脑。这种电脑,它的全部装置无一例外地、设备是挂在腰间的小键盘,也可以用戴在头上的麦克风语音输入。最令人称赞的安装在眼镜上的显示器,它实际上只是一块透明默膜片,只有指甲大小,既能显示内容,又不会挡住视线。
; ; ; 这样的装备够“酷”的吧!它不仅美观、轻便,而且能实现一般电脑所有的功能。
; ; ; 穿上它,你可以一边走路,一边自言自语的输入文章,或是听听音乐,看看电影。甚至可以在上班途中连接电脑网络,随时随地的浏览网上新闻,收发电子邮件。
; ; ; 由于携带方便,所以比台式电脑具有更多用途。如果穿上病人身上,病人不仅能坐在病床上上网解闷,还可以为病人24小时监控病人的情况,并及时将有关数据报告给医生,随时报告有关血压、体温等数据,当身体出现不正常的情况,它可以发出警报,提醒你去医院检查病情。
; ; ; 过不了多久,穿戴式电脑就会和你身上的衣服巧妙的融为一体,成为一种时尚,并使你的日常生活更加丰富多彩。