我现在是一个四年级的小学生了,应该可以说是饱经风霜了,可有一件事我忘不了,忘不了二年级的那一天。
可是,天有不测风云,我终究还是败给了时间。我站在教室门口,老师严厉的批评道:“万茹钰,你怎么回事?为什么迟到了?”我吞吞吐吐道:“老```老师,我```在``家里 ,写```写作业。”“写作业?”“恩。”“那为什么其他同学就可以在规定的时间里写完,而你你就不行呢?你有缺陷吗?啊?”我低下了头,不敢承认。“进来吧!组长给她扣100学分!”我又低下了头,沉默不语,走向位置
下课了,平时在同学面前威风的我一人坐在位置上,平时被我管教的同学投来了鄙夷的目光,好像在说:“你都做不到,为什么要来管我们?真是‘己所不欲,勿施与人"!”
回到了家,我本以为能够得到点安慰,可是妈妈却说:“活该!叫你动作慢!被老师说了,这下好了,你开心了吧!”我冲进了自己的房间,为什么?为什么你们不了解我的心情?
从那以后,我尽量写快点,可妈妈又说我写的字不好看,为什么?为什么你们不了解我的心情?
这次迟到让我明白了3件事:
1:写字要快!
2:还要写好!
最重要的是3:世界上人无完人,也不可能办到十全十美!
迟到,我感谢你,让我明白了这个道理。