一年级时,我还是戴着绿领巾,看着大哥哥们带着鲜艳的红领巾,有点羡慕,所以盼着带红领巾的那一天快点到来,那一天终于来了,五年级大哥哥,大姐姐给我带上了鲜艳的红领巾,家长,老师都对我们说“要有礼貌。”二年级时,我去小店里买可乐糖不小心五角掉了,我弯下腰去捡,看到了一张10元,10元前上面有好几个脚印,我拿起10元钱左顾右盼,但没有人来领,我马上骑上自行车,骑到了路口,把钱给了警察叔叔,警察叔叔高兴对我说“谢谢你”我心里比吃了蜜还甜。以后,我要认真学习,做好事,做弟弟妹妹的好榜样。