友谊像春风,一夜间吹醒了世间万物;友谊就像阳光,让世界生机勃勃;友谊像是烈火,融化了你心里的寒冰。没有友谊,就没有信任;没有友谊,就没有关爱;没有友谊,就没有真实的世界。
以前的我,进入学校性格非常冷漠,加上自己的成绩较好,便十分骄傲,看不起那些成绩比我差的同学。相处久了,同学们都很讨厌我。因为我的高傲和冷漠,让我的身边没有一个真诚的好朋友……
有一天,我在数学上遇到了难题,想尽办法都没有解出来。想去请教老师,却想起老师有事请假了。这可怎么办?我心情沮沮丧地坐在座位上。这时,同学小敏走了过来,说:“这道题很容易的,我来帮你吧……”她的话还未说完,就被我打断了“不需要你的帮助我自己能解出来!”小敏听了我的话,伤心地离开了。看着她失望的背影,我的心里泛起一丝丝歉意和懊悔,可因为我的高傲,那句“对不起”始终未能说出口。
过了一段时间,班主任可能发现了我性格孤傲,于是把我叫到了办公室问我:“在学习方面非常主动,成绩也很好,但是你平时怎么总是一个人独来独往的?”我说:“我也不是不喜欢和大家一起玩,只是因为我性格内向,但是和同学之间友谊更重要!你要多和同学们接触,才能拥有更多的友谊。”听了老师的话,我深深地点了下头。
从办公室交谈以后,我深刻反思自己开始鼓起勇气去向同学们主动打招呼,同学们刚开始为我的转变都不适应,可是渐渐地,我的真诚打动了他们。他们也开始和我一起玩了,一起探讨问题……经过与同学们的交往,我变得活泼、开朗起来,也更加快乐自信沟通能力也增强了,也喜欢参加学校活动了。