童年 650字
闭上眼睛,静下心来,打开被层层包裹的心,凝神静听一下昔日的歌声吧,它会勾起你的回忆,童年的一缕缕,一丝丝……
把眼睛装扮成一个画家,把童年的倩影绘在心灵上,曾经无忧无虑,满地撒欢儿的小脚丫子却成了最美的一道风景,原来,那曾是我的童年,可我却是带着麻木的心去想。
回忆像是腿色的相片一般老去,重新上了颜色,却依旧感觉旧,这是为什么?我苦苦寻觅着答案。我没有找到答案,童年的光阴已从我的身体移开,与我的影子越来越远。我站在那儿,无奈,任由泪水来发泄,因为我重复地作了那个梦,我不断地寻找童年遗失的小木偶,她曾在梦中哭泣,告诉我她冷。昨日,我在湖边看见别人遗失的小木偶,浮浮沉沉,她是否也徘徊在主人的梦中,说她觉得冷,但她只是随着水流飘走,我的童年也随着水流飘走……
童年,就像一去不复返的黄鹤,飞走了。它曾带给人们无尽的欢乐,同时也留给人们一个惊叹时光飞逝的感叹号或者是一串令人痛悔的省略号……回忆童年,童年终归是多姿多彩的,令人回想无穷,却又让我感叹光阴流逝,时光匆匆,眉目见却多了一份看破红尘的黯淡。既然童年带着芬芳,带着欢乐,带着无忧,如同一阵清凉的风一般拂过我心之湖,来也匆匆,去也匆匆,原来我的湖不是童年那阵风最后的归宿,我只是它的一个停落点,它也只不过是我的一个过客,那又为什么童年要选择在小时侯我无知,懵懂的时候出现呢?也许,她只不过是一个淘气的顽童罢了。