外面下着倾盆大雨,连缀成了一串串的泪珠,在这个午夜我的记忆从亘古到如今。
――题记
我喜欢傍晚伫立在树阴下,抬头望着蓝天一闪而过的流星,看着璀璨的星斗眨着眼睛。常常祈祷,希望自己在现实中可以做一只自由飞翔的鸟,无拘无束的自由自在的翱翔在属于自己的一片天空。最后,才发觉大颗大颗水晶球在不知不觉的情况下滚了下来。不知道为什么。
喜欢读书,看刘墉的禅意,亦舒的深沉,三毛的明快,四维的忧伤,安妮的颓废。渐渐的发觉自己走入了如〈红楼梦〉中大观园般的书海中,爱上他们华丽忧伤哲理的诠释人生的书。最后,感叹。人生变换无常,一本书一个世界一个生命价值一首青春的赞歌。
站在十字路口选择未来。在华灯初下万家灯火的时候,看着来来往往的人群闻着他们身上的:汗味。空调味。烟味。才知道,世界上有着这么多的人在拼搏,自己也应该为自己的将来为自己的明天而拼搏。
考上大学,进入社会在尔虞我诈的现实生活中苦苦挣扎。在喝咖啡中打字,在打字中喝咖啡。到最后,不知道咖啡和白开水的区别。
想着自己在这繁华的大都市中的徘徊挣扎,到淹没。随着沙石的沉淀,一起聚集。
也许终究消失在芸芸众生当中。
回归自然。在陶渊明采菊东南下,一般悠哉游哉中生活。被世俗所衣裙,不甘这种生活,想突破,想超越,但又安于这种生活。
最后,在幻想和现实中迷茫。
也许这就是人生中每个人都有过的三天。
有的人在迷茫。有的人在超越。有的人想超越但又害怕离开原来的轨道。
于是,原地。逃避。
室内光明四射,会聚成人生。在这个早晨我将梦幻在自己的自由天空翱翔。