贪吃金鱼减肥记 650字
我家养了三只活泼可爱的小金鱼,分别叫花花、泡泡、毛毛。它们全身上下披着红亮的披风,鼓鼓的眼睛,绸缎一样的大尾巴。我在金鱼缸里放了一丛绿色的塑料水草,远远望去,就像晶莹透明的水晶宫里住着三个无忧无虑的小精灵。
别看它们一副高傲优雅的模样,可一吃起东西来完全就变了个样子。只要你撒下一把花花绿绿的鱼食,还没等沉入水底,它们便一哄而上,你争我抢,不一会儿就一扫而光了。
一次,我打死了只苍蝇,随手丢进金鱼缸想戏弄戏弄金鱼。谁知毛毛看见了,以闪电式的速度游了过去。快靠近苍蝇时,它挺直了身子,张开大嘴,“叭”的一声,苍蝇便成了它的美餐。“哇,天哪,金鱼吃苍蝇。”看得我目瞪口呆,太贪吃了吧!不过,毛毛才不理会呢,它甩着大肚皮,在水中划了道漂亮的弧线,又闪进了草丛,那样子好像在说:“上等美味,上等美味。”
爸爸说,金鱼是个无底洞,喂多少,吃多少,若不控制食量,会有胀死的危险。看来,我得给金鱼减减肥了,先饿上它几天再说。
一天,两天,三天过去了。我来到鱼缸前,小家伙们看到我熟悉的身影,不约而同地游上来,用嘴“叭嗒叭嗒”地亲着水面,好像在说:“小主人,给我吃点吧,给我吃点吧。”“那可不行。”我也情不自禁地对金鱼说:“如果给你们吃了,减肥计划不就失败了吗?……”金鱼才不管我这一套,仍旧摇头摆尾,可怜巴巴地望着我。没办法,我只好把手指伸进水里给它们解解馋。想不到,花花还真游过来,用小嘴吮吸着我的大拇指,一边吮一边摇着“大摆裙”,仿佛在说:“什么东西,这么硬?”
后来,不用说你也知道,小金鱼们那可爱的样子打动了我,再也不给它们减肥了。