我的中国梦 650字
我的中国梦 天津市第二十中七年二班 李韶军“五十六个民族,五十六支花,五十六种语言汇成一句话、、、、、、”每当唱起这首歌,我就禁不住心潮澎湃,热血沸腾。2008年北京奥运会期间,我有幸随爸爸妈妈观看了田径110栏比赛,那天赛场爆满,观众喊声排山倒海,一浪高过一浪。此时的我心里特别激动,因为我马上就能看到偶像刘翔了。
赛场上各国运动员做着精心的准备,却唯独没见刘翔。十分钟以后,高大帅气的英雄刘翔出现在跑道上,观众们狂呼,为其加油助威,似乎要掀翻整个宇宙,外面的鞭炮响成一片,烟花像一条条巨龙飞向天空。“随着一声清脆的枪声,比赛开始了,赛手们像离弦之箭风驰电掣飞向终点,而唯独刘翔在起跑没多远就跌倒在了那里,脸上充满了无边痛苦,原来刘翔的脚伤又被拉伤了。无奈的刘翔只好选择放弃,中途退赛。
赛场上人们喊出了多种声音,有人为刘翔惋惜,有人怨恨谩骂,而我却是深深的同情期待。“人的一生必定会遇到一些挫折,不管挫折多大,都要去淡然面对和挑战它,必定会攻破。”刘翔只是暂时的失败,他只要精神不倒,战胜自我,早晚还会超越梦想,刘翔他不是懦夫,是挺拔的巨人,他一定会王者归来,重展雄风。我希望人人都能像刘翔那样学会坚强、学会坚持、学会承受,更希望人们学习他那种锲而不舍、顽强拼搏、永争第一、为国争光,祖国荣誉高于一切的伟大精神。
中国梦,我的梦,我要脚踏实地、一步一个脚印地走好人生的每一步,不管前面是沼泽地还是地雷阵,我都义无反顾,一往直前,为了实现中华民族的伟大复兴,从现在起我将勤奋学习刻苦钻研,不断掌握知识和本领,报效我们伟大的祖国和人民。