道德是最美丽的花儿,最圣洁的心灵,它让人问心无愧,心胸坦荡。
一分文明好像一滴水,许多文明就是一片海;一分文明好像一盏灯,照亮一片热情
一次, 我和妈妈去“世纪联华”买东西可还没上电梯我的鞋子像跟我作对似的小钩子坏了。我和妈妈急得直跺脚,正尴尬的时候在一旁卖童装的老奶奶我们招手“小姑娘把鞋子脱下来,我用针线帮你缝一下吧!”这下“救星”来了,我连忙把鞋子脱了下来递给了老奶奶。老奶奶认真地绕着鞋钩缝了一圈又一圈,虽然妈妈在一旁一直说:“只要简单缝两针就行了。”可那位老奶奶把鞋钩缝得可牢固啦!啊,老奶奶就是一盏黑暗中的照明灯!
前几年到厦门留给我印象最深的要数和妈妈一起坐公交车。只要上车的是老弱病残或带着儿童的都主动让座。虽然厦门的风景很美但这儿的人更美。