周瑜最近闷闷不乐的,总是打着诸葛亮的手机,可诸葛亮就是不开机。
周瑜刚刚又打了一个电话,诸葛亮总算是开机了。周瑜大吼道:“你这小子,怎么不接电话?”“哎呀!对不起。这几天手机被偷了,我刚买了一部,把卡装上去,看见有七七四十九个未接来电,都是你打的。你到底有虾米事?”
“哦!我最近手有点痒,想打曹操,我想用箭,不知军师有何意见?”
“箭好啊!可以可以!很好啊!”
“但……现在我们的箭不多了。这可怎么办?”
“一个字‘造’。”
“那就让军师您做了。那我给你十天时间做怎么样?”
“十天?三天就够了!”
“好!”
挂了电话周瑜很高兴,因为在卡拉OK里,诸葛亮总是比周瑜唱得好!周瑜最嫉妒他了,今天终于有机会报仇了。
前两天,诸葛亮在家中悠闲自得,看着电视,喝着小酒。可到了第二天晚上,诸葛亮把鲁大将军叫着,还要他准备二十只船和六百多名士兵。
第三天早上,诸葛亮把二十只船栓在一起,头对头,尾对尾。这时,刚好起东风,还下起了大雾。诸葛亮把六百名士兵聚集到船头,船上已经放了诸葛亮早就准备好的草人。只见,诸葛亮和鲁大将军率领士兵个个拿着个喇叭。他们的船正向曹操的军营进攻。鲁大将军害怕的抖来抖去,就连刚到上的二锅头都抖完了,一口没喝。
曹操正在睡觉,突然被惊醒。他穿着大裤衩到岸上观望。这时,诸葛亮让士兵举起喇叭,大声唱着放箭歌。当曹操火冒三丈时,诸葛亮大喊:“STOp!”说完就钻进雾里。曹操等不及了,大声喊道:“放箭!”刚好,箭都射到了草人的身上。诸葛亮见箭够多了,便大叫:“三克油!三克油!”说完就借着东风回到了周瑜的岸边。
当诸葛亮把十万支箭放到周瑜面前,周瑜顿时甘拜下风!