奥运会——中国人的骄傲 650字
突然,雷一般的掌声响起。拍手声、跺脚声、呐喊声混成一片,形成一场巨大的交响曲,一浪高过一浪,一波越过一波。观众们激情焕发,有的握紧拳头,怒吼着;有的只要是中国人,不分男女,不分你我,紧紧地互相拥抱着。
成绩决定了中国的荣耀,成绩的包袱比失败的包袱更重。我屏住呼吸,等待裁判员公布成绩,生怕因为呼吸听漏了一个字,“第一名,”裁判宣布,“中国运动员——锶茜&公主!”我使劲捏捏耳朵,生怕这是场梦。《义勇军进行曲》在体育场上奏起,我登上奖台,高举着奖杯,五星红旗缓缓升起……
是呀!龙代表中国人对自由完美追求,华夏民族有龙的精神、龙的气魄。龙并没有消失,奥运场上频繁奏起的国歌,不正是龙的欢呼吗?第29届奥运会,中国的历史,我又添上了光荣的一笔!