第一次坐飞机 650字
以前,我只在书上看过飞机。可今年暑假,我就实现我的梦想——坐一次飞机看看那美丽的蓝天。
上午9点左右,我们来到了南京禄口机场,办了登机卡,通过安检后,我们登上了飞机。我往舷窗外一看,停机坪上,飞机在不断地起飞、降落,另一边有一座高高的飞行指挥塔,塔底下一栋低矮的候机楼不停地接待着来往的乘客。
这时,我乘坐的飞机轰鸣着在跑道上加速,然后就飞了起来,我感觉有一种力量把飞机托了起来,我有点失重,耳朵也被鼓得嗡嗡响,我通过玻璃窗向外一看,地面上的汽车、楼房都变得很小,要不是亲眼看到,我还不相信呢?咦,那是什么?噢,原来是平日里“呜呜”叫、像巨龙似的火车呀,这回也变得很小很小,像皮带一样。我兴奋极了,继续朝窗外望着,过了一会儿,飞机钻入云层里,到处白茫茫的,连机翼都看不清了。又过了一会儿,飞机钻出云层,地面又变成了“地图”。
飞机大约飞行了一个多小时后,到达了广州白云机场,这里的飞机很多,约有二、三十架呢!我们乘坐的波音737—700客机停了下来。在休息了半小时以后,我们的飞机又飞上了天空,这次飞得更高,穿过云层飞到了一万米的高空,通过窗子已经看不见陆地了。底下是厚厚的云层,像一层层棉被;顶上是蓝蓝的天空,一朵朵白云在慢吞吞地散步,好看极了。这时几朵乌云飘了过来。撒下了几滴雨,又消失得无影无踪了。雨后,一座彩虹桥挂在了天空,真美呀!这时,航空小姐送来了美味的食品,我一尝,啊,真好吃!
很快飞机场到了,我们依依不舍地走出海口美兰机场。
坐飞机的感觉真好!我下次还要坐。