童年的趣事 650字
童年,像夏日里的一阵来无影,去无踪的清风,快乐又短暂,却肯定给你留下了抹不掉的回忆和无边的快乐。让我在收藏童年的百宝箱里翻一翻我的童年趣事吧!
小时候,家里的院子很大,种了很多的向日葵,向日葵刚刚抽出了一点点的嫩叶我和妹妹就在种满,向日葵的地旁转悠,心里总想着怎样才能摘一片大叶子,也怪我们太贪心,如果去年不摘那么多的叶子,使向日葵收成不好现在不会这样了。早知今日,何必当初呢?可我现在可管不了那么多了,怎样才能摘到这些近在眼前又远在天边的叶子呢?突然一个鬼点在冒了出来......第二天中午,大人们都在睡觉,向日葵地里却闪进了一大一小两个小偷似的身影,我们踮着脚,屏着气一小步一小步的向前挪,就这样好不容易到了那。自己自言自语道:“向日葵啊!我们天天给你浇水,捉虫,折几片叶子玩也是应该的."说完了,也摘得差不多了,再看妹妹,哇!这个笨蛋只在一棵向日葵上摘,向日葵都快成“光杆司令”了。我连忙去阻止她摘最后一片叶子,可是已经来不及了,她那胖乎乎的小手已经把最后一片叶子折了下来。唉!望着那棵在耀眼的阳光下挺着骄傲的大脑袋却浑身光秃秃的向日葵,我又想哭又想笑,也许是被我哭笑不得的表情吓到了,她呆在那里,手里的叶子掉了一地.......唉!真是偷鸡不成蚀把米,后果还得自己付啊!
后来,妈妈对我讲了叶子对向日葵花有很大的作用,没有叶子葵花活不成的,我似懂非懂的点点头,心里却在骂妹妹:你这个小笨蛋.......
同学们,别真让童年化成清风溜走,伸手抓住他的尾巴,用笔把他永远留在我们心中。