心中的那个谜 650字
母爱是我永握在手里的光,暖暖的,甜甜的。母爱也是我心中的谜,让我思考得陶醉在心头。
我记得,妈妈曾经说过拜神只是一种迷信。可为什么自己却相信呢?此刻,母爱这个谜就让我既陶醉又疑问了起来。那天,妈妈孤零零的一个人拿着一袋东西匆匆地走了出去。顿时,我觉得十分奇怪,于是也偷偷地跑了出来,像个侦察员一样,东望望,西望望。一会儿藏在高大的大树下;一会儿又藏在闪亮亮的汽车旁边;有时还走进人山人海的人群里。过了一会儿,妈妈的身影停了下来,只见脸上布满了许许多多豆子般的汗珠。再往前一看,影入眼帘的是一块巨大的神像,这块神像不高不矮,刚刚和我妈妈一模一样高。可出乎意料的是妈妈从袋子里拿出香烛来,并隐约念着什么的。啊!我终于恍然大悟了,怪不得妈妈这几天都无精打采,原来都是因为每天不睡午觉来这里拜神为她的子女祈福。所以,脸上不知不觉的又爬多了好几条皱纹。想着想着,我眼睛里的泪水就涌了出来。
记得还有一次,母爱这个谜又浮现了出来。那是一个阳光灿烂的下午,妈妈平时总是不修饰自己的话,只是一些简简单单的句子,但是却让我清楚明白。可为什么这些简简单单的话要重复这么多遍呢?妈妈一年四季都说的是:现在就要好好读书长大了才能成为国家的栋梁。妈妈浓缩了为人之理。妈妈虽然没有当过兵,但总以军人的标准要求自己,要求子女,因此无论干什么,子女绝不敢懒懒散散。妈妈就是这样带着我一步一步地走。从此,妈妈的性格,就把我的性格也造了出来。让我时时感到有一股暖流流到了我心头,让我觉得无比的温暖,无比的甜蜜。
从此,母爱在我心中的谜慢慢消失了。