读《灰姑娘》有感 650字
《灰姑娘》是一篇世界著名童话。故事中的灰姑娘是个可怜的小女孩,她美丽可爱,心地善良,任劳任怨。王子邀请全国的女孩子参加舞会,想从中选择心爱的姑娘做他的新娘。灰姑娘的后母不让她参加这个舞会,但灰姑娘没有放弃机会,在老婆婆和老鼠、小狗的帮助下,她不仅参加了舞会,还使王子爱上了她。最后,灰姑娘嫁给了王子,过上了幸福的生活。
每个人都需要爱,但你首先必须爱自己。灰姑娘没有妈妈的爱,而她的后妈又不爱她。可这些都不能够让她不爱自己。就是因为她爱自己,她才会去寻找自己希望得到的东西。在生活中,你也许得到了很多人的爱,你也许得不到任何人的爱,但你千万别不爱你自己,且要加倍地爱自己;如果别人没给你机会,你应该加倍地给自己创造机会;如果你真的爱自己,就会为自己找到需要的东西——没有人能够阻止灰姑娘参加王子的舞会,除了她自己。
如果你真爱自己,就应该学会为自己而活。一个不懂得珍爱自己的人,何以谈爱别人、爱国家、爱民族?人的生命只有一次,只有懂得爱自己的人才会懂得把握住机会,才会拥有幸福,掌握幸福。
只有爱自己,别人才会爱你。就像故事中的灰姑娘,她没有放弃参加舞会的机会,因此才有可能赢得王子的爱,从而赢得幸福赢得未来
当然, 我还发现了这个故事的许多不足的地方:比如老婆婆给灰姑娘的衣服在12点钟之后都变回了原样,可水晶鞋却没有变,这是为什么?为什么鞋只在灰姑娘穿时才合适,那么多的姑娘中就没有一只脚和灰姑娘一样大的吗?
虽然我有很多疑问,但是我还非常喜欢《灰姑娘》这个故事,因为是这个故事让我懂得了爱自己,只要爱自己,就会有很多人爱你。