每个人都有属于自己的贝壳珍珠,而我的珍珠便是每天晚上最美丽、最闪耀的那颗。
有一回,妈妈爸爸开会要很晚才回来煮饭,我一直一直在看电视,一直没有好看的节目,我便想做手工,可是又没有材料,想煮饭又……,呀!我可以煮饭来帮一下妈妈呀,又可以解闷。但是,他们也许不爱吃吧!就在这个时候,我想到了我的座佑铭“只要自己信心,世界上就没有做不到的事”这句话。
于是,我抓起两把米,倒了一些水,就开始煮了,我一直在想:“要是我煮成稀饭或者是‘干草’那可就糟了!”这时,妈妈推六而入,她知道我帮她煮饭了,她可高兴了,像中了彩票似的,一直夸我:“你真是我的宝贝女儿……”,到了开锅的时候了,我的心呯呯、呯呯地跳,像要跳出来的了似的,忽然我看到我煮的饭了,白花花的料饭展现在我的面前,啊!可真香啊!看着妈艰和爸爸、姐姐在吃饭时,而且是吃着我煮的饭,一股暖流从我心底里淌了出来。
发现,只要自己相信自己,什么事都能够做成。啊!这件事尽管过去了两年,却依然在我的心头,暖暖的……