化装舞会蝴蝶飞 650字
定与百合年红月黄日绿时,在蝴蝶国后花园举办化装舞会,望各位穿上自己最美丽的服装,前来比美。有上千中花蜜招待。
蝴蝶王后
珠宝随身带
蝴蝶王国好富有呀,人人都珠光宝气的。什么,那不是珠宝?原来是蝴蝶的四只大翅膀像瓦片一样密密麻麻地排列着许多鳞片。知道蝴蝶为什么那么多彩缤纷吗?那是因为它们翅膀里有色素,再家上微小鳞片的边缘反射阳光,所以闪闪发亮,特别漂亮。怪不得它们都喜欢在阳光下飞舞呢!
身体很奇怪
蝴蝶的眼睛看起来好象不大,但却由15000只小眼睛组成的哩,这些小眼睛都是六角形,上面大,下面尖。它们紧紧挤在一起,就形成了蝴蝶的眼睛。这种眼睛叫复眼。
大家都在喝花蜜,“绿美人”却东张西望它不饿呀?原来是她的脚被缠住了,伸不到花蜜里去。蝴蝶就是这样子,如果不让它的脚先尝尝甜头,即便饥肠辘辘,它也不会去吃摆在它面前的食物。
蝴蝶们都趴在花上,没看见嘴动,怎么吃呢?拿个放大镜来看看吧,蝴蝶的嘴可真与众不同,像一个长长的吸管,吃的时候伸直,不吃的时候卷起来。他们趴在花上,把吸管插到花蜜里吸就行了,就像你喝酸奶一样,真爽!
泥沼它也爱
穿得这么体面,有写绅士怎么一家伙趴到烂泥里去了?是不是花蜜喝醉了?其实,这些淘气的男生经常这样,尤其是天热的时候。因为他们要喝点水,还要汲取一些自己需要的矿物质,而女生们就文气多了。
是蛾别近来
站住!干什么的?你自称是蝴蝶,穿得也漂亮,但也不能随便进去,得检查检查:停下来是翅膀不是立起来的,而是放平的;触角是直线和羽毛样的,不是棒状的。走开走开,你是蛾子,不要来滥竽充数!
蝴蝶国的化装舞会在继续进行着……