蚂蚁搬蛋糕 650字
吃完午饭,闲着没事,我拿了一小块蛋糕,放在院子里,想看看蚂蚁怎么把着比它大好几倍的食物搬回家。一切准备就绪,我搬来个小凳子,静静地坐在蛋糕后等候着蚂蚁的到来。
过了一会儿,一只蚂蚁看到了这块蛋糕,便爬到蛋糕上,用前面的触角嗅了嗅,然后,飞快地跑了起来,只见它的速度比一般时的蚂蚁快多了。它跑呀跑,一路上还碰到了很多的蚂蚁,每碰到一只,它就听一下,然后用触角碰碰同伴,之后又接着跑。紧接着,跑到了一个洞口前,便钻了进去。我再看看蛋糕,又有几只蚂蚁发现了它,也飞快地跑了起来,跑到了那个洞口。看来,那几只蚂蚁还是一家人呢!
接着,一群蚂蚁出来了,它们排着队,跑到了蛋糕前,起先,它们围着蛋糕团团转,仿佛在像:怎样才能把这块蛋糕搬回去呢?随后,一只蚂蚁不再团团转,又跑到了洞前,钻进去。又过了一会儿,蚂蚁的数量越来越多了,前面还有一只最大的走在最前面好像是在指挥后面的蚂蚁。
蚂蚁越来越多,差不多有了三十几只时,蛋糕开始移动了,蚂蚁们扛着蛋糕,慢慢地在移动,离洞越来越近了,可是,还有一个问题在等着他们呢:蛋糕比它们的洞口大出好多,它们要怎样搬进去呢?
我等着看好戏,令我意外的是,蚂蚁们并没有半途而废,它们把蛋糕移到一边去,然后,那只“领头司令”嘴里便叼着一点点的蛋糕走了,接着,每一只蚂蚁都是咬了一口蛋糕就调头走了,她们一点一点地运着……终于,经过它们的努力,每一只蚂蚁都完成了任务,把叼着的蛋糕全部安全送到洞里。
蚂蚁们陆陆续续地回到了洞里,想必它们正在洞里享受着“战利品”呢!