春的魅力 400字
伴随着和煦的春风,春姑娘舞动着裙裾,翻开了一本崭新的日历。
春天的风是柔和而温暖的。她把沉睡了一个冬天田野唤醒,为大地披上绿装;她将光秃秃的杨柳吹绿,并舒展了它们的枝叶;她轻轻地拂过枝头,一串串粉艳艳的桃花,便在清晨绽放出美丽的笑脸。
春天,是万物复苏的季节,在春季里,一片桃红柳绿,莺歌燕舞,那似画的风景,常常会令人心醉。
我更喜欢的,是春天的雨,它没有夏天的雨那么气势汹汹,也没有秋天的雨那么缠缠绵绵。它只是很安静地下着,淅淅沥沥,不像夏天的雷雨那样惊天动地,更不会像秋天的连阴雨那样一下起来就没有终了。它是那样的宁静,一点儿也不喧嚣,就像是一个有着平和心态的人,永远不骄不躁。我经常躲在屋檐下欣赏这蒙蒙细雨,春雨来的突然,去的也干净利落。雨后的空气沁人心脾,不时还会听到小鸟儿那悦耳动听的美妙歌声,使人浑身通透的舒畅!
春,是一年里最静谧、最美好的季节,也是我最喜欢的一季。