阴影 650字
第一次去外婆家本应该过几天就回来,但因父母要打工就长期住在外婆家了。我在外婆家度过了童年最快乐的时光,但他们的一次吵架给我这颗幼小的心灵留下了阴影。
每天晚上睡觉时外公都会给我讲故事,故事里 有五彩缤纷的花朵、有善良的美人鱼、还有恶毒的皇后······我常常陶醉在一个个童话般的世界里。,听完故事我才进入梦乡,那时一家人非常和睦,白天我吃着外婆做得饭菜,晚上听着外公精彩的故事,还经常缠着外公再讲一个故事,否则我就不睡觉了,外公外婆经常说:“你外公肚子里的故事都快被你掏光了。”我也连忙说:“我掏光了外公还可以去书的肚子里掏呀!”说着还指指桌上的书,我渐渐长大了,到了该上学的年龄了,外婆是我们学校的退休老师,我便轻而易举的上学了。但不知为什么,我发现外婆和外公的关系越来越糟,以前在院子里欣赏月亮的景象也飞到九霄云外了,外公给我讲故事的情形,再也不见了。到了三年级,我预感不幸要发生了,果不其然,那天下午放学回家,外公为了一个房产证和外婆吵架了,可是到了后面,外公竟然动起手来,外公把外婆压到地上,一只脚把外婆压住,另一只脚使劲地踢外婆,外婆尽管很疼,但却没有哭,我哭着去找邻居来劝架,好不容易才把他们拉开。我曾记得外公给我讲过一个故这事:“有两只羊要过独木桥,它们互相争夺着过桥,最终两只羊都掉到河里了。”外公和外婆难道不像这两只羊吗?