爱喝酒的爸爸 650字
; ; ; 我爸爸很爱喝酒,常常喝得酩酊大醉,人们都叫他“酒鬼”。今天晚上,妈妈病了,咳嗽,让他去买点药。他刚要出门,对门的王叔叔来找他,说来了几位朋友,请他过去陪喝几盅。爸爸一听说有酒,眼睛就亮了,他对妈妈说:“等会我再给你去买药。”说完就走了,妈妈无奈地叹了一口气。
; ; ; 时针已指向了九点,爸爸还没有回来。我急得在屋里转来转去,妈妈还等他回来买药呢。就在这时,只听“喀嚓”一声,门开了,爸爸一摇三晃地走进来,嘴里还含混不清地说着:“谁……说我……醉了,我……没……醉!”我赶紧走过去,把爸爸扶到沙发上,给他倒了一杯水。他接过水杯,眼睛眯缝着说:“酒,好喝,来,干……”说完,就仰起脖子,一饮而尽,可当他尝出不是酒时,他扬起杯子,往地上一摔,“砰”的一声,杯子摔碎了。我站在一旁,顿时吓呆了。
; ; ; 杯子摔碎的声音惊醒了妈妈,她披上衣服下了床,剧烈的咳嗽使她不住地捶着胸脯,她走近爸爸,轻声说:“孩子他爸,你又喝多了。”爸爸看了一眼妈妈,说:“我没……多喝……才喝了……一斤。”妈妈一听生气了,说话声音也高了:“喝了一斤,还说没多喝。我看有一天,你非喝死在酒桌上。”这时,爸爸没吱声,原来他睡着了。妈妈用满含忧怨的眼神看了一眼,示意我帮她把爸爸架到床上,一挨床板,爸爸就“呼噜”“呼噜”地打起鼾声来。
; ; ; 望着烂醉如泥的爸爸,看看弱不禁风的妈妈,我的泪无声地流了下来。我想对爸爸说:爸爸,请您少喝点酒,多关心妈妈,关心我们这个家吧!