窗里窗外 650字
至今仍记得有人说过:“一根羽毛漂浮的姿态,比一只鸟更像是飞翔”。
——题记
在我的记忆中,八岁之前的院落中那棵树下,经常停放着一辆卡车的。那时,几乎所有的孩子都可以踩上那辆卡车再爬到树上,仰望着天空,尤以“倒挂金钩”姿态倒看着的天空,和任何时候都不一样,天与地换了位置,似乎别有一番韵味。
再大一些,成长为少女,却再没有孩提时的勇敢劲儿了。我喜欢将窗户打开,再蹲下,直到视线只能触及对面楼顶以上的景色,这时,眼睛就会产生一种错觉:我正在大海边,远处只有零星的几棵树和那永远望不到边的蔚蓝的地平线,下面是无边无垠的大海……可以说,我出生在一个美术世家,对于颜色的过早接触是我喜爱上了大自然,因为,它是那么多姿多彩,绚烂夺目。
又过了几年,到了现在。说实话,对于大自然的亲近只是匆匆带过,一笑了之-------也正是如此,使我更加迷恋窗外的景色,学习之余,在看看窗边,如一个孩童般对于未知世界的探试,变得懵懂而无知,天依旧是蓝,只是由湛蓝转变为深沉的灰蓝,偶尔几片白云划过天空,悄声无息地,不留下一丝痕迹。如今,我只要坐下,便可看见以往纯真之时所看到的景象。而我的心情,前后却迥然不同,是我遗失了童年蓝天吗?
一扇窗,窗里窗外,却隔绝着两个世界,从此,我只能在房间守望着天空。窗外如花似锦,窗内寂寥难耐,我坐在屋内,沉默着,沉默着……
最近喜欢上了喝咖啡,我对父母说咖啡有提神的功效,其实,我知道,自己爱的也只是咖啡那种微微的枯涩后的香醇。天越来越冷,我捧着咖啡,继续凝视着天空。而这一切,再见,我与我的童年告别
再见了,我童年中的,窗外蓝蓝的天……