看《快乐的大脚》 650字
在一个风和日丽、阳光灿烂的星期二,我和妈妈还有我的弟弟一起去看电影,电影的名字叫,《快乐的大脚》。
电影的主要内容是:在一冰天雪地的南极,生活着一群快乐的企鹅。孵小企鹅的季节到了,妻子们就去捕鱼,而丈夫们就在浮冰上孵小企鹅。
有一对企鹅夫妻生了一个蛋,妻子就去捕鱼,丈夫就在家里孵小企鹅,白天很快就变成黑夜了,顿时,狂风大作,刺骨的寒风让企鹅们不得不靠拢在一起,大家都唱着歌,突然,有一个企鹅蛋掉了,企鹅爸爸很着急,非常费劲的把它找了回来,这时,南极光出现在眼前。到了第二天,企鹅都孵出来了,唯独只有这只蛋没有孵出来,过了整整十分钟才孵出,那只小企鹅的脚最先出来,那小脚丫居然跳起了踢踏舞,越跳越远,后来被一个小石子绊倒了,蛋壳碎了,小企鹅才出来,企鹅妈妈三五成群的回来了,给小企鹅喂食物,小企鹅们上学了,他们的课程是唱歌,但是这只会跳舞的企鹅却不会唱歌,连最好的音乐家也教不了,大家都认为他是个怪物。小企鹅长大了,他也和别的企鹅一起下水去捕鱼,但是鱼越来越少,大家都怪他,于是小企鹅约了五个好伙伴一起去寻找原因,他们受了很多的磨难,历经千辛万苦,终于知道是人类大量捕鱼造成的,于是小企鹅就去追渔船,被人类关进了公园,小企鹅非常聪明,就不停的跳踢踏舞,引起了大家的注意,人类就跟踪他来到了企鹅王国,发现企鹅们因为食物严重缺乏而数量在减少,人类经过激烈的斗争,最终放弃了在那里捕鱼,还给企鹅们原来的世界,企鹅们又开始快乐的唱歌跳舞了。
我看了后深深的被小企鹅感动了,我相信人类一定会和动物和平相处的,因为我们都生活在这个地球上。