我培育的黄瓜苗 400字
“妈妈我要买嘛,我要买嘛!妈妈,我......”在我的软磨硬泡下,妈妈不得不买下了我“一见钟情”的那两株绿油油的黄瓜苗。
回到家后,我迫不急待地将小苗放进大盆子里,松过土,除过草后,我给它施了些“有机肥料”(三片枯叶),然后把它放在了窗台上。当眼睛疲劳时,看看它,可以缓解疲劳。
瞧,这一株黄瓜苗翠绿挺拔,枝叶繁茂,犹如刚强的男子;另一株黄瓜苗显得有些柔弱,枝叶有点往下耷拉,好像一位淑女。一眼看上去似乎是一位淑女害羞地躲在哥哥的臂弯底下。
写完了作业,我呆呆的望着黄瓜苗,想着它长大时,绕着我搭的棚子,为我家添加了一份绿意;开花时我和爸爸妈妈观察着它的花形,呼吸着它散发出的淡淡清香,辨别着雌蕊和雄蕊,争论着能结多少黄瓜;结果时,我和爸爸妈妈能在这炎热夏天,吃上一根自己亲手栽培出的黄瓜消消暑,是有多么的惬意呀!