我们背后的无名英雄――妈妈 650字
同学们,你们知道我们背后的无名英雄是谁吗?可能很多同学会说,明星?送你一个鸡蛋;老师?答对一半;爷爷?no……但当我问了我班的小林,他的答案却是:妈妈。好,送小林一份小礼物。也就是说,他答对了。通过这次问卷调查,我发现有98%的学生身在福中不知福,讨厌妈妈,觉得妈妈很唠叨,那这些同学的想法大错特错。
在平时,家里的活全是妈妈做,从早上的做早餐,到上午的两衣服、买菜、煮饭、洗菜、炒菜、洗锅、洗碗,再到下午的收衣服、浇菜、炒菜、煮饭、洗锅、洗碗,最后到晚上的拖地,妈妈多忙呀,简直比公司有一大堆活要做还要忙!我不忍心看着妈妈那么辛苦而累坏身子,于是就不停地学做家务,帮妈妈分担。
记得我小时候,一旦生病爸爸妈妈就得背着我跑上跑下,不是交药费,就是倒开水,连觉都睡不好。我想,我一定要锻炼好身体,不用爸爸妈妈为我生病而忙碌。
最令我感动的就是上周的星期四。晚上,我做完作业后就去玩电脑。妈妈问:“儿子,检查作业了吗?”我当没听到。妈妈只好再叫,但叫了n次,我还是无动于衷。妈妈生气了,叫道:“把所有作业拿来给我看,包括以前的。”我没办法,只好拿给她。但她看了以后,不但批评了我,还把作业本团丢了下去。我只好关电脑,下去捡作业本。上楼的时候,我还埋怨妈妈。但我意想不到的是,他会在睡觉时对我说了几句话。这几句话,让我深受感动,使我改变了对妈妈的看法,是我决定改变自我……
奉劝那些讨厌妈妈的同学一句:一个人的好处就像空气一样,虽然看不见,却无处不在,不能缺少,不能替代。比如妈妈。
我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”