赞颂痛楚 550字
这个寒假,我阅读了两本名家著作——《草房子》《青铜葵花》。这两本著作在内容大意与结尾都较相仿,讲得是一群乡村野娃在磕磕绊绊的生活中克服困难,在风风雨雨中不断成长的故事;同样,它们的结局也都是伤感的,桑桑与葵花都离开了他们朝夕相处的家园!甚至离开了她亲密无间的亲人与伙伴!不免让人眼睛一红,鼻子一酸,便传来了几声因怜悯之心而发出的抽泣!
书告诉了我一个刻骨铭心的道理:赞颂痛楚,不要沉迷于城市的灯红酒绿之中!书中的主角桑桑与葵花就生活在那充满痛楚的年代,过着清贫的日子。虽然他们的生活坎坎坷坷,酸甜苦辣咸味味俱全,但他们遇到困难与痛楚时并不像我们开始就打了退堂鼓,而是咬咬牙,握握拳,用自己毅力勇气来直视痛楚,在痛苦中不断成长。你知道吗?他们为什么能与痛楚和平共处,因为他们从来就没有想过能向=像我们这样沉溺于城市的繁华,享受着通国之乐,过着无忧无虑的生活!所以,他们与生俱来就不惧怕痛苦,与痛苦和平相存,因为在他们看来,痛楚是值得赞颂的!在痛苦中,人可以练就那份坚韧的毅力,在不断的遇到痛楚到战胜痛楚的过程中,享受那份跨越痛楚是的独一无二的快乐!那时,人们才会意识到痛苦中有快乐,痛苦也是值得赞颂的!