我喜欢下象棋 650字
我的爱好非常广泛,溜冰、跳绳、唱歌、绘画,样样我都喜欢。不过这些爱好中,我最喜欢下象棋。象棋,算得上是棋中一绝,人们非常喜欢它,尤其老年人更加喜欢它。
记得有一次,我看见爷爷奶奶下象棋,当时的我大概六七岁,当我看见这些个小圆木疙瘩时就产生了一种奇特的想法:这是什么?我也想玩。于是我便天真地问爷爷:“爷爷,爷爷这是什么?我也想玩。”“噢?你也想玩,那爷爷教你。”爷爷慈祥地说。
开始,我什么也不会,爷爷首先教我摆棋,然后教我走棋:马走日,象走田、车炮走直路,将在“九宫”转,士只走斜线,小卒攻过河……渐渐地我学会了,从此我就喜欢上了下象棋。我向爷爷下了“挑战书”,爷爷立马答应了。于是一场没有硝烟的战争开始了:爷爷一个炮冲锋陷阵,开进了我的地盘。紧接着,我的“马’’上去吃了保护兵,不让爷爷有机可乘,过了一会儿,爷爷又将一个炮杀了出来,杀在象的位置上,把我的象给逐出了战场。