关于仰望 650字
我抬头望。
湛蓝的天空,似乎永远不会被轮廓束缚。而云朵,似烟似雾,如幻如梦,安静着,变幻着,如同喜怒无常的孩子。飞鸟,只有在飞翔时才最显美丽,或许鸟儿生来的使命,便是飞翔。
蓝天,白云,飞鸟。三者加起来便是自由,令无数人痴痴仰望的自由,我渴望的自由。
我抬头望。
一道强烈刺眼的光落在我脸上。然后,世界亮了。
我总是很热衷于迎接每天的第一屡阳光。以我最最纯净的心情仰望着,坚持着,盼望着,我的光芒。
我知道,有许多孩子,他们宁愿永远躲在阴暗潮湿的角落独自啜泣忧伤,也不愿将自己暴露在温暖的阳光之下。他们是害怕,害怕被温暖灼伤,就如同他们害怕被最亲近的人背叛一样。
我也害怕。但我仍固执的仰望,固执的寻找,属于我的光芒,幸福的光芒。
“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”,我一直是爱极了这句话的。
哪怕这光强烈得会将我吞噬,我也会坚定不移。我愿意在光明中粉身碎骨,万劫不复。因为我相信,幸福之光会给我永生。
我抬头望,望见的是自由,望见的是幸福。我将永远仰望,我的信仰。
2.我们人生需要仰望
高耸入云的山峰。云雾弥漫,此时此刻,已无须感叹自己的渺小,任何语言在这样伟大的事物面前都是苍白的。
人生,就像是这样一座大山。我们无时无刻不在人生的缝隙里仰望,却永远望不到尽头,如同这座没有山顶的山。
望不到山顶,却仍要仰望。因为生在半山腰的红花绿草,因为蜿蜒盘旋的山道,更因为我们要对得起明天
我们总是仰望,才可以督促自己爬得更高,才可以在人生的旅程中不断进步。
我们的人生需要仰望。