我最喜欢的经典作品 650字
我最喜欢的经典作品我读过许多经典作品,有《水浒传》、《西游记》、《三国演义》、《红楼梦》等等。但我最喜欢的还是《三国演义》。《三国演义》是一部历史长篇小说,它的作者是元明初著名的小说家、戏曲家——罗贯中。
书中细致而又生动地描写了从东汉末年的黄巾起义到三国统一归晋的历史。形象地展现了魏、蜀、吴三国之间错综复杂的军事和政治斗争。在作者的笔下,描绘出了许多栩栩如生、个性鲜明的人物,有足智多谋的诸葛亮、侠肝义胆的关羽、鲁莽冲动的张飞、阴险狡诈的曹操、软弱无能的刘禅、雄心勃勃的刘备、智勇双全的赵云……其中我最喜欢的是侠肝义胆、重情重义的关羽。为什么说他重情重义呢?就拿那件事来说吧!关羽暂时投奔曹操后,一打听到刘备的消息,决定去河北寻找刘备,他放弃了一切荣华富贵,带上嫂嫂,一路上过五关,斩六将。
杀死了东岭关的孔秀、洛阳的韩福、沂水关的卞喜、荥阳的王植、黄河口的秦琪、洛阳的孟坦。这则故事写出了关羽重情重义,毕竟重情重义可以交到朋友,朋友是非常重要的。不要只顾眼前的利益,去做伤害朋友的事,把朋友的一切情义都置之不理了。我还喜欢赵云,因为他武艺高超。