回眸看看自己空虚的身影 650字
那个黄昏似乎早已离去,倚着记忆的门扉,在记忆中酣眠.
就在你背对着我转身离去的瞬间,我看见了我的身影,已经离开了我走得很远很远.
在风的凛冽中,本来就模糊的影子,一不小心,在风中打了各趔趄,然后露出鬼秘的笑容.
抬起铅铁般的头,转身离去,风儿灌满我的风衣,记忆被吹散掉在了遥远的地方.
在偶尔间转身回头,看看自己空虚的身影,心竟空白如雪空虚如夜许多话无可投诉,太多的悲哀无法忍受,蜷缩在角落里,灵魂仿佛迷了路的孩子.
其实幻想很容易丢失,记忆之外的空间最好别亲近一种叫做爱情的悸动但愿能在漆黑的夜里,冰冷而柔绵的月光下,好好打量一下自己空虚的身影.
独自坐在回忆的弄堂里,听窗外的来风,小巷深处平仄的脚步声记忆里间或一两声的叹息.
光阴手指间滑落了,仿佛一切都随之老去陪着丢失的情感走进一个回音响切的心灵.
我想起了那页被时光撕下的日历,好像省去了什么,我始终不目标,它到底与苍老有什么联系.
那片月光,映着我的影子,省略了孤独寂寞的背影,长成思念的殿堂.
我想着那些被我省去了时间的故事,那些人的那些脸和影子,依然很鲜活地活动在我的记忆里.
忽然发现自己苍老了,老得没有前提,仿佛村口的那棵老榕树,被时光磨得生了一层后厚厚的皮.
听到朴树忧伤的声音,想起了自己空虚的影子,转身回眸,是一种冰冷的感觉.
大概已经习惯了低头走路回家,心里想着走进一个人内心比走进一个人影子要艰难得多对于一种感情,总是飘忽不定,似乎触到了什么,却总是难以把握,难以靠近.
执着可以抵达梦想,脚步却无法永远路过一个人的内心城堡.