晚饭后,我、妈妈、妹妹还有三姑婆一起去人民广场。
路上,我们的话题一直围绕着三姑婆转。用妈妈的话说,就是聊客人的,把他们夸好了。其实,我并不喜欢这么做,我还是觉得:一个人静静地坐在院子里数星星、写心情的感觉比较好。
到了广场,妈妈和三姑婆去跳起了舞。而我,还有妹妹,只是在一旁欣赏
“这就是肢体语言吧!”我想,“尽管每个人跳的都不尽相同。但是在同一种节奏下所表达的内涵应该是八九不离十的。”
随着一曲又一曲的音乐,大人们白天的疲劳似乎在一点又一点地流逝。看着他们的舞蹈,我不禁羡慕起来,羡慕他们的放松方式是如此的美好
“大人们可真会享受啊!”我想着,嘴角还带着一丝羡慕的微笑
我出神了会儿,然后就不由自主地站起来往广场最冷清的一角走去。看着渐渐稀疏的身影。我忽然觉得我是那样地欣喜,一种莫名其妙地欣喜。
“冬亭”――座落在广场最冷清一角的亭子。走近一看,觉得它有些孤傲。“或许是因为它太孤独了吧!”心想。
坐在亭内,望着那面热闹的场景,我有些倦了。我知道,那是属于城市的喧嚣。转过身去,银白的月光撒在地上,我真有点“床前明月光,疑是地上霜”之感。“举头望明月,低头思故乡。”说实话,我还真挺想念那座伴我长大的小镇。我对着明月呼喊:“小镇,你还好吗?”喊完了,又觉得不好。“或许小镇已经睡去,我为何要去打搅她的美梦?”我有些自责。
晚风习习。我还真感觉到了秋天的气息。哟!已经立秋了。
很晚了吧!我起身往回走,回到原本坐的地方。妈妈和三姑婆还在跳舞,月光照在他们身上,照在所有舞者的身上。我突然觉得,这属于城市夜晚的喧嚣中也有些迷人的……