奶茶饮料店 650字
我开了一家专门卖各种各样的奶茶的饮料店,当然,我开的这家店能帮人们解除烦恼。我的店刚开张,就有许多人前来选购了。
“欢迎光临!”我的第一位顾客是一名小女孩。
“老板,我想喝一杯奶茶。”小女孩问道。
“那么你要用什么配方呢?或者你有什么烦恼使你感到不快乐吗?”我问。
“我有一个好朋友,她在班级里是个尖子生,可是她总是向我提意见,好象总要找我的茬,亏她还是我的好朋友呢!”小女孩十分委屈地说。
“她会向你提意见,这说明她是为你好啊。真正的朋友才会这样做,你应该接受才对。”我诚恳地说。“可我想像烟花那么灿烂啊。”小女孩反驳道。
“烟花虽然是灿烂的,可是那一刹那间,是不能永久的,你的好朋友这样做,你应该觉得幸福。好,我就给你用一份“感受友谊”的配方调一杯奶茶。”我语重心长地说。
小女孩兴高采烈地走了,随着我的第二位顾客来了——————一位年过半百的老奶奶
“老奶奶,你好呀!”我说。
“你这孩子真乖,真懂礼貌。唉,人家都说我幸福,儿女孝顺,又懂事。可是他们哪知道,儿女总是一年半载才回来几次而已,回来时,也只是坐了一会儿就走了,来的时候也只是送来许多补品,都没有人跟我聊天,我好寂寞呀。”老奶奶一把鼻涕一把泪地说。
“老奶奶,儿女工作忙,但是他们心里是想着您的,牵挂您的。您可要明白儿女的苦衷啊!行,老奶奶,我就用一份“年轻心态”的配方为您调一杯奶茶吧!您喝了一定会明白儿女的苦衷的。”我说。
…………
迎来一份感伤,送走一份幸福。这里流淌着幸福的音符,这里的每样物品都寄托着幸福。您感受到幸福了吗?