一个特殊的日子 450字
今天是一个特殊的日子,而这个日子又令人难忘,因为我们五年级一起“包饺子”。
我拿着又大又圆、洁白如雪的饺子皮,准备包的时候,我就想肉、葱、蛋清、酱油、味精和芹菜放在一起的馅儿那有多好吃呀!我就飞快的包了起来。一手拿勺一手拿饺子皮,一个包好了,就像胖乎乎的胖小子,同桌包得像怀了孕的大肚婆,妹妹包的像垂着腰的老爷爷,没想要到这“老顽固”还挺倔的,掉了还没破!过了一会儿,我就非常心急,妹妹包的怎么比我快!同伴温柔的跟我说:“心急吃不了热豆腐,你必须缓下心来慢慢来,外表不好,烧吃起来怎么会好吃呢!”我就缓下心来,觉得舒服多了!同学还告诉我:“包饺子还慢慢叠着,这样更好看!”
后来我看见同学包的比我好,我就看着,同学包的过程是一手拖着饺子皮,另一只手用勺把小块馅儿夹到中央,在边上抹上水,又轻轻一摆弄,一只小巧玲珑的饺子又诞生了。
我看了看饺子就像一个个胖小子站在这,而且好像在向我们示威呢!经过努力,一只只可爱的饺子被下了锅,变成了香喷喷的晚餐了,吃在口里,鲜嫩滑爽,给人以无穷的口味,我心里美滋滋的。
包饺子真是一件有意义的事呀!