阳光曲 650字
你应该做的是抬头、挺胸,立正姿势;用你盈满报复的深眸凝望上空。
你应该听的是,春去秋来久转耳边的激兴昂扬的义勇军进行曲。
你应该看的是,白云悠悠下的红旗冉冉,温柔的晨光在运动场边立着的“更快、更高、更强”字牌上折射出的迷人的光辉,苍穹里披着微黄的轻纱直冲云梦的天鸟。
你应该的,源涌内心的浸身于这希望阳光;你应该的,倾耳倾目倾心的陶醉于这升旗仪式中。
而你,垂首回眸,掩耳离音,欣赏背后的摄像师五里一徘徊的寻觅最佳点拍摄最唯美的场面。
目光如轻风,只拣取寒枝冷叶,因为它吹不动苍天古树。
话说夕阳无限好,只是近黄昏。黄昏又是被什么在冥冥之中操纵而披上这么一层模糊?
教室外面的花坛里有两株棕竹,直走几步是一排榕树,转角处拥着几簇山茶。课堂梦呓里都曾传出它们的名字,一片绿绿的绿,一种青色的涩。
夕阳,挂在绿荫上,淌在道路间,迷失于无尽的黄昏。
这时你可以闭上眼,轻吟轻唱那么一首歌:“我的小时候,吵得任性的时候,我的外婆总会唱歌哄我……夏天的午后,姥姥的歌安慰我,那首歌好像这样唱的,天黑黑,要下雨……”
放学了,却不能离开学校,不然学校的厨师们一片冰心做出的美味就没人问津了。
于是理所当然的要上晚自习。
妈,我回来了!
仿佛游子归家一般,虽没有涕泪纵横,却是忧喜交加。我回到家你不是也很开心吗?但每个黎明却还要生火为我做一道离别餐,还赶着我走出家门口。
你说这叫命运。
可是你应该相信,命和运是两个不同的字。
从你的身体里分离出来的那一刻起,你的笑容便是我的阳光,你的笑声就是阳光的音符。
所以,妈妈,无论我做错了什么,你都要把这首阳光曲唱出来,好吗?