北京,我的梦(小标题)
其实我想去你们那的,可是掰起指头算整个暑假也只有19天(学校在两个月里就剥夺近1/3)。
爸爸也想让我去看看你们,好为日后做做打算,但形势所逼,身为学生就是有点身不由己,无所谓,
那就放弃这次北京之行的机会吧,好保持见面时的新鲜感,反正你们至少在我有生之年是不会搬离北
京了,我相信我们一定会相见――北大清华
渴望与你们相见,如同所有莘莘学子一样怀着清梦,北梦度日,但梦终究是梦,追逐梦想
的同时可不能忘记脚下现实的路,现实的路需要塌实的脚印来缩短距离,我不怕路有多长,也不怕别
人笑我天真,我不否认除了你们,还有很多优秀的可以让我起飞的地方,但我希望能在你们那放飞我
的梦想,我怀疑着,我可以吗?
你们象征着最高的挑战,所以我向往,并不是因为你们本身,我不是热衷于挑战的人,相反,我
是多么害怕接受挑战的人,更何况是你们的挑战,所以我要用我也许是1/4的生命来迎接它(祈祷我能
活到80岁,否则就不准了)抓住这次挑战,即使是失败也值,至少不会赔本。错过了你们才是遗憾,也
许有人说我太痴梦,那时因为你们承载的太多历史,太多的希望,也许是更因为有梦总比没梦好。我何
尝不会担心梦醒时会不会失望抑或是恐惧,但为梦想而活,健康积极地活下去,生活就会充满希望的芬
芳,那时失望也不足为惧。当我与你们是零距离时,也就是梦成为现实时,那就不再是梦。当我与你们
擦肩而过时,那将是永远的梦,至少我会托梦给更年轻的一代,即使已是两鬓白花。
此时(2005年7月1日23时58分23秒),我在窗台遥望北边。你们一定要等我,时间不早了,那晚安
吧,我的清梦,北梦……