睡觉前,爸爸和妈妈与我谈了好长时间,我都快哭了,他们才走.
躺在床上,我想了很多。一会儿,睡着了,睡到半夜,起来上厕所,发现电视开着,沙发上躺着一个人,和我长得一模一样。
我问她:“你是谁?你怎么会在这儿?”
“别怕,这是梦境。我就是你的心啊,你想什么我都知道。”
“你来这里做什么?”
“昨天晚上听了爸爸妈妈的话后,我想来和你谈一谈。你现在的学习并不好,这回考试,连你拿手的英语都没有上90分,而班上最高分是98.5分,你是怎么想的?”
“我也想学好,但是每回英语考试我都得不了满分或最高分,比如这回,连前五名都没有排上。”
“我都知道, 这回英语没有考好,是因为你太粗心了,那个排序题明明就不该错,还有那个填空题,地图认错了,没关系,你们还没有学到那一课,对那些地图不熟悉。还有那个补全对话,题上并没有说要按照课文填,况且那篇课文并没有让背,你自己填的答案在语法上也没有错。这两道题的责任大部分不归于你,你也不必太难过。”
“可是那道听力题,我竟然少写了一个S!很痛苦哇,犯了一个这么幼稚的错。”
“你这就是错在粗心了。”
“我知道这是因为粗心,但是一到考试,我表面看上去很放松,其实心里特别紧张,一紧张就忘了很多东西。”
“所以你要从现在开始培养自己的心理素质,培养自己的自信心,学习要更加认真,学好了,心里有底,自然就不紧张了。”
“好吧,我会努力的。”
“好哇,我会监督你的,我先走了。”
“哎,先别走,怎样才能再见到你?”
“我是你的心啊,只要你时刻自信,我就在你的身体,你的每一滴血液里!”