未来的我 650字
未来的世界,一定是美丽的!不错,未来的地球春天鸟语花香、花红木柳绿,空气中含着一股沁人心脾的芳香;夏天绿树成荫,雨后是一道美丽的彩虹在天边微笑;秋天遍地金黄是一幅丰收的景象;冬天银装树裹是一幅快乐的画面。然而未来的我却是一所小学的教师了。
早晨,踏着轻快的脚步,含着微笑学校迎接孩子们一双双渴望学到知识的大眼睛。我传授给他们阳光雨露,他们像花朵一样贪婪地吮吸着。
每天上课时,我走进教室,听到的是一句真诚的问候:“老师好!”我便用亲切的话语回答他们:“同学们好!请坐。”上课时,我认真地为他们分析每一道应用题,他们专注地听着,教室里是那样地安静,没有一丝吵闹声,就连写字、做作业时,也只有“沙沙”的写字声。
下课后,便是学生的乐园。现在是“上课学得好,下课玩得好”的理念。因此,下课后是师生同乐。有时大家,哦,是一个集体在一起猜谜语,有时是在一起玩“成语接龙”的游戏……这样,既学到了新知识又让学生在学习中得到了放松。
对了,现在每周还有一节自然课,而且要求在室外上,一提出这个事情,学生们便高兴地手舞蹈。出去上课时,大家与其说是师生,不如说是朋友,而我却像个“孩子王”一样,告诉他们一些自然现象,教他们看云识天气观察蚂蚁怎样搬食;看刚出水的螃蟹会吐泡泡……
这就是我梦想,也许在实现的过程中,有些困难,但是我知道只要朝目标不懈地努力,即使梦想飞得再高、再远,我也会用“夸父追日”的精神,用自己的双脚奋力地去追赶它,相信有一天,我一定把它牢牢地握在手中。