我家三国 650字
说起我家的三口人,真像三国演义里的曹操、孙权和刘备。
妈妈是家里的绝对“权威”,势力最大,拥“权”自重,就像曹操挟天子以令诸侯。有一次,老爸想上网买基金,我也兴致勃勃地看,正在这时,老妈回来,老爸急忙关电脑,堆起满脸笑容,但老妈一见我俩上网,表情马上180度大转弯,一声“狮”吼:“干什么?天天不干正事......”,“我...我想炒基金”老爸可怜巴巴地说。“不可能!学别人当‘饥’民,凑什么热闹......”老妈把平时教训我的话又全搬了出来,我看“大战”将起,悄悄地溜走了,可怜的老爸只能毕恭毕敬地洗耳恭听。
老爸虽然怕妈妈像老鼠见猫,但在知识上却有一手,像孙权一样是个“实力派”,老爸见多识广,我不会的知识点,一找老爸就OK啦。有一次,我英语卡壳了,去查书,找了半天也没解决,对!问妈妈,我以光速侠的速度飞奔卧室,答案是“问爸爸”,我又箭一样冲向老爸,老爸卖个关子才告诉我,表明他懂得多,哼!如果我向妈妈告一状,你死期到了。
那我就是名副其实的刘备了,为什么?还不是我那不争气的眼泪,稍不如意,就会流出“金豆豆”。就说昨天吧,我写生字没写好,只得了B,我不想让妈妈看见,否则又是一场语言暴力战,到了晚上,我假装若无其事地办作业,妈妈例行公事地检查书包,我紧张地看着妈妈......妈妈的脸突然晴转阴,我想一场“暴风雨”要来了,“这是什么,你学习能不能用心......”妈妈刚开始训,我那该死的金豆豆不由自主地淌了出来,“还哭,学刘备,能哭个江山来?!”,我越想控制,眼泪越是不争气地争先恐后跑出来。
我一家人性格是不是特有趣,不信,到我家来做客吧!