交通警叔叔 650字
在我的记忆里 ,有许多令我佩服的人。其中有一位平凡、普通的交通警叔叔却给我留下了深刻的印象。
昨天天气晴朗,我擦擦车子,贮备去我的小舅舅家玩玩。
我骑着自行车来到了一条繁华的大街。只见一位交通警叔叔在指挥台上无声而熟练地指挥着。三盏信号灯隐约可见,信号灯现在显示着绿色。我停下车来估算一下,大概可以在下次红灯亮之前冲过停车线,于是我突然加快乐速度……不料,车轮刚刚碰到停车线,绿灯突然熄灭,红灯亮了,我吓了一跳,急忙按紧刹车,不知怎的,这刹车平时很灵呀,怎么今天这车子停不下来了呢?强大的惯性把我推出了离停车线有一米多远的地方。这时,交通警叔叔走过来,温和地对我说:“小朋友,请跟我来一下。”他边说边指了指罚款台。我想:“到那去儿准没好事,不是罚款,就是扣车。唉谁让我这么大意呀!”我只好无奈地推着车子走到罚款台前,嘴里嘀咕着:“你们交通警就知道欺负小孩子,才超过了一米多嘛,又没造成什么大碍……再说是惯性起的作用,又不是我故意的……”谁知,他居然提着一个工具箱从一个小屋里出来了,风趣地对我说:“不是欺负小孩子,是跟修车的‘抢生意’呢。刚才看见是你的刹车出了毛病,我来给你换一个。”我怀疑今天是不是没睡醒,掐了一下大腿的肉,不由的“啊”了一声。他立刻蹲下修起来,过了许久,他站起来说:“行了,你可以回家了。”“给你钱。”我习惯到把钱递过去,他却说:“收什么钱?这是我们应尽的责任,还不走,等我罚款是不是?”说完对我微微一笑。“那……”刚想说的话又被我咽了下去。
我抬起头,金色的阳光照在他的脸上。我推车走远了,还不时回头看着,我想再看看那位交通警叔叔。