我喜爱弹钢琴 1000字
我喜爱弹钢琴我喜爱弹钢琴城关一小四(4)班:杨子灵我有一个很要好的朋友,它陪我走过了许多春夏秋冬。在和它相处的日子里,有喜有忧,有笑有泪。它就是我心爱的伙伴——钢琴。
说起这个小伙伴,还有一段故事呢!一次偶然的机会,我在电视上看到著名的钢琴家郎朗在演奏一首曲子。只见他迈着轻盈的步子走到钢琴前,先深深鞠了个躬,然后甩了甩身上的燕尾服,轻轻地坐在椅子上,便演奏起来。他弹得抑扬顿挫,时而快,时而慢,时而轻柔,时而铿锵。弹到悲伤的地方,他双眼紧闭,表情很痛苦,弹到欢快的地方,他又很快乐,似乎整个人都活跃起来。
虽然他是在弹琴,但是好像在诉说着一个故事,把坎坷曲折的故事情节表现得淋漓尽致。就是因为那次偶然,我才喜欢上了钢琴。现在回忆起和好朋友在一起共度的时光,它可让我尝尽了酸甜苦辣的滋味。记得有一次,老师教我弹刮奏,我按老师教的方法回家去练。
虽然刮奏的方法在我脑海中不停地漂浮着,但是,还是由于没掌握好正确的方法,所以手指被刮掉好大一块皮。看着露出的红彤彤的肉,我那不争气的泪水像断了线的珠子不由自主地流了出来。可是,为了练好,我还是坚持用浸满了淤血的手指去刮,真是疼痛难忍。有时还淌出一两滴鲜血,我咬一咬牙又继续。
最终,功夫不负有心人,我学会了刮奏,而且刮出的旋律很好听。再看看刮破皮的手指,早已烂得不成样子了……寒冬,天气格外冷,当外面下起了鹅毛大雪,那冷冰冰的钢琴就像一块巨大的冰。虽然这样,我也坚持每天练习,当我用暖和的手指触摸在冰冷的琴键上时,弹得一点儿也不流畅,更别说悦耳动听了。于是,哪只手不听使唤,我就用另一只手抽打着它。
所以,练琴时我常常用自己的左手打右手,右手打左手。直到我能用僵直、通红的手和谐地弹奏时。我才会高兴地笑起来。这个伙伴也曾带给我许多快乐
因为当我不开心时,弹一首曲子,烦恼就会抛到九霄云外;当我遇到困难时,弹一首曲子,就能给我增强克服困难信心;当我开心时,弹一首曲子,我就会非常高兴地放声歌唱。它还陪我参加过多次比赛,屡次在比赛中获奖。当小朋友们都向我投来羡慕的目光时,我就会情不自禁地伸出手去摸摸它,表示对它的感谢。好朋友看着我开心的样子,好象也在为我骄傲呢!现在,我和小伙伴的关系越来越融洽了。