“妈,您能别做了吗?呕......我们受不了了......!”自从我妈爱上厨房以后,我们家算遭殃了,天天都是救饶声。你问为什么,哎呀!不知怎的,我妈的味觉竟失灵了,更惨的是,我妈爱上了做饭,你说,味觉失灵的厨师,她再会烧饭,她也烧不好吧。可是,我妈自己烧的饭她自己又尝不出来,我们不敢得罪她,捂着嘴直竖大拇指。本来是为了不打击她的自尊心,谁知她上了瘾,做到后来,直接辞了老板,回家练习做饭呢。
“田田,爸爸,来吃饭了!”“完了!”我极不情愿的坐到了餐桌前(还不如说是刑具前)开始用餐,“哟,太阳打西边出来了,哇,糖醋排骨,红烧鲤鱼......”流口水了吧,嘿,你可别羡慕我,我这夹起一块糖醋排骨,不去看它,我捏着鼻子,我一张嘴,把它塞进去了。牙齿还没碰呢,我这舌头就吃不消了,直接给吐出来了,“呕......呕......妈,这排骨......”“怎么样啊?”
“好,好吃。”我妈吃了一块,微笑着,“恩,酸甜可口,回味无穷!”(想象出来的。)我倒......
有一次,妈妈在研究一本食谱,嘴里嚼着巧克力,后来我进房间去叫她吃饭的时候,差点笑岔了气,我妈正津津有味的嚼墨块呢,弄的满脸漆黑,跟包公似的,她还说:“怎么了,恩,这巧克力不错,你要不要来一块?”我的天!
我妈的味觉失灵的太厉害,你往她嘴里倒消毒液她都不知道。这好处也不少(这是迟钝人的好处),跟我妈这种味觉失灵的人在一起,好处就体现出来了,还有就是,不会饿肚子,因为,你要是饿了,直接找个泥巴树叶啊什么的,估计味道不错呢,哎呀我妈来了,我妈的听力可是很好的,我得撤了,再见,千万别说是我说的!